CleanMyMac 3 Programmeinstellungen

In den Einstellungen von CleanMyMac 3 können Sie das Verhalten von CleanMyMac 3 auf Ihrem Mac anpassen. Lesen Sie den folgenden Artikel um zu erfahren, wie Sie Ihr CleanMyMac optimal anpassen können.

Um zu den Einstellungen zu gelangen, öffnen Sie CleanMyMac 3 und klicken Sie auf „CleanMyMac 3“ in der Menüleiste oben links auf dem Bildschirm. Wählen Sie anschließend den Eintrag „Einstellungen“.

Allgemein

In der Registerkarte „Allgemein“ steuern Sie die Töne, Animationen und Warnhinweise in CleanMyMac 3. Hier können Sie auch festlegen, welche Sprachen Sie aus Ihren Programmen entfernen möchten. CleanMyMac 3 sichert automatisch die Sprachen, die Sie benutzen. Wenn Sie aber noch mehr Sprachen in Ihren Programmen behalten möchten, können Sie dies in diesem Bereich hier festlegen.

Smart Scan

In der zweiten Registerkarte „Smart Scan“ legen Sie fest, welche Module von CleanMyMac 3 bei einem Smart Scan ausgeführt werden sollen. Möchten Sie reaktivierte Module irgendwann wieder für den Smart Scan aktivieren, dann markieren Sie einfach deren Kontrollkästchen wieder.

Zeitplan
Der Zeitplan ist die dritte Registerkarte auf der Liste. Hier können Sie wählen, wie oft CleanMyMac 3 Sie daran erinnern soll, Ihren Mac aufzuräumen. Aus dieser Erinnerung heraus können Sie dann direkt CleanMyMac 3 starten und einen vollständigen Scan durchführen.

CleanMyMac 3 Menü
Die vierte Registerkarte ist das CleanMyMac 3 Menü. Hier können Sie das CleanMyMac 3 Hilfsprogramm für die Menüleiste aktivieren oder deaktivieren. Wir empfehlen, das Hilfsprogramm zu aktivieren, damit Sie den Zustand Ihres Macs einsehen und Mitteilungen bekommen können.

Hier können Sie CleanMyMac 3 einen Warnhinweis senden lassen, wenn Ihr System nur noch wenig Speicherplatz hat oder der Papierkorb sehr voll wird.  Außerdem kann CleanMyMac 3 Ihnen vorschlagen, Ihnen bei der Deinstallation von Apps behilflich zu sein.

Updates

Die “Updates” Registerkarte hat diese Konfigurationsoptionen, die ermöglichen Ihnen das CleanMyMac immer zu aktualisieren.

• Falls Sie eine Benachrichtigung über die neue Anwendunsversion erhalten wollen, wählen Sie “Automatisch nach Updates suchen” aus. Wählen Sie “Updates im Hintergrund laden” aus, um die Verbesserung des CleanMyMac automatisch herunterzuladen.
  • Die “Hintergrundaktualisierung der CleanMyMac 3 Sicherheitsdatenbank” Option ermöglicht Sie die neuere Aktualisierung von der CleanMyMac 3 Sicherheitsdatenbank zu erhalten, die verwendet wird, um Ihre Mac und alle Anwendungen sorgfältig zu behandeln.
  • Die ausgewählte “Beta-Versionen zu aktualisieren” option lässt uns wissen, ob Sie eine unserer Beta-Testers werden wollen.  Aber beachten Sie bitte, dass die Beta-Version die experimentale Features hat, die instabil sein können. Deshalb müssen Sie über diese Option zweimal nachdenken.

DatenschutzDie sechste Registerkarte ist “Datenschutz”. Da können Sie die anonyme gemeinsame Nutzung von technischen Daten mit uns deaktivieren. Jedenfalls, bitten wir Ihnen diese Option im CleanMyMac ausgewählt zu halten. Keine Sorge, erhalten wir keine persönliche Informationen.Auf dieser Registerkarte können Sie auch erweiterte Protokollierung von gelöschrten Dateien deaktivieren, aber wir empfehlen es aktivieren. Diese Funktion Diest dazu, Ihre Computer von Viren, Spyware, Adware, Trojanern, Spam, und anderen Quellen zu schützen.

Ignore-Liste
Die letzte Registerkarte in den Einstellungen ist die Ignore-Liste. Hier können Sie Programme oder Dateien auswählen, die CleanMyMac 3 ignorieren soll. CleanMyMac 3 wird dann diese Objekte nicht mehr scannen und bereinigen.