Erweiterungen

Im Modul „Erweiterungen“ sehen Sie Plugins, Widgets, Systemeinstellungen und andere unterstützende Dienste, die auf Ihrem Mac installiert sind. Diese „kleinen Helfer“ sind normalerweise recht nützlich, doch einige davon können auch lästig werden, insbesondere wenn sie automatisch zusammen mit einer größeren App installiert wurden.

Mit diesem Modul verwalten Sie folgende Arten von Erweiterungen:

• Safari-Erweiterungen: verschiedene Plugins und Addons, die die Funktionen von Safari erweitern
  • Systemeinstellungen: spezielle Bereiche, die bei der Installation einiger Apps in die Systemeinstellungen integriert werden
  • Internet-Plugins: Addons von Browsern und Netzwerkprogrammen
  • Spotlight-Plugins: alle Erweiterungen der Suchfunktion Spotlight

Ungewünschte Erweiterungen entfernen

So entfernen Sie ein bestimmtes Plugin restlos samt allen Hilfsdateien:

1. Klicken Sie auf der rechten Seite auf die entsprechende Erweiterungsgruppe.
  2. Markieren Sie jedes zu entfernende Element mit einem Häkchen.
  3. Klicken Sie auf „Entfernen“.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Entfernen nicht rückgängig gemacht werden kann. Wenn Sie eine gelöschte Erweiterung wieder benötigen, müssen Sie sie neu installieren.