Mail-Anhänge

Jedes Mal, wenn Sie in Apps wie Mail, Outlook oder Spark einen neuen Anhang öffnen, wird auf dem Mac eine Kopie dieser Datei gespeichert. Wenn Sie also viele Bilder, PDFs oder auch nur E-Mails mit kleinen Firmenlogos erhalten, wird CleanMyMac eine ganze Menge nicht benötigter Dateien finden.

Nicht mehr benötigte Mail-Anhänge finden und entfernen

1. Scannen: Navigieren Sie zum Modul „Mail-Anhänge“ und klicken Sie auf „Scannen“.
  2. Zusammenfassung ansehen: Gehen Sie die Liste der automatisch ausgewählten Datentypen durch.
  3. Bereinigung sofort starten: Klicken Sie unten im Fenster auf „Bereinigen“. Oder wechseln Sie zu den ausführlichen Ergebnissen, prüfen Sie die vollständige Liste aller gefunden Elemente und treffen Sie Ihre Wahl.
  4. Bereinigung starten: Klicken Sie auf „Bereinigen“.

Gefundene Datentypen

Die Smarte Auswahl von CleanMyMac merkt nur Anhänge zum Löschen vor, die ohne Weiteres wiederhergestellt werden können, indem Sie in Mail oder Spark die zugehörigen E-Mails aufrufen bzw. in Outlook die Funktion „Ordner reparieren“ verwenden. Wenn Sie Änderungen an den Anhängen vorgenommen haben, wählt CleanMyMac sie nicht zum Entfernen aus und markiert sie als „geändert vom Benutzer“.