Eine CleanMyMac-Lizenz zurücksetzen

Lesen Sie diesen Artikel, wenn Sie CleanMyMac X im MacPaw Store erworben haben.

Wenn Sie Ihre aktivierte CleanMyMac-Lizenz auf einem anderen Mac verwenden möchten, können Sie sie entweder manuell zurücksetzen oder unser Lizenzmanagement-System nutzen. Außerdem gibt es eine weitere einfache Option für Besitzer eines MacPaw-Accounts (Sie finden diese am Ende des Artikels).

Eine Lizenz in CleanMyMac X manuell zurücksetzen

Wenn Sie auf die aktivierte Version von CleanMyMac X zugreifen können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihre Vollversion von CleanMyMac X.
  2. Öffnen Sie „CleanMyMac X“ → „Aktivierungs-Info“.
  3. Klicken Sie im Dialogfenster „Aktivierungs-Info“ auf „Lizenz deaktivieren“.
  4. Um Ihre Entscheidung zu bestätigen, klicken Sie auf „Lizenz deaktivieren“.

Verwenden Sie das Lizenzmanagement-System

Wenn Sie CleanMyMac bereits deinstalliert haben oder nicht darauf zugreifen können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Lizenzmanagement für CleanMyMac.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse an, mit der Sie die Lizenz erworben haben, und klicken Sie auf „Suchen“.
  3. Wenn die E-Mail-Adresse gefunden wird, klicken Sie auf „Link senden“.
  4. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach einer E-Mail von MacPaw.com. Klicken Sie auf den Link zum Öffnen des Lizenz-Managers. Dies leitet Sie zum Lizenz-Manager weiter, wo Sie eine Liste Ihrer Lizenzen und Abonnements sehen.
  5. Suchen Sie die entsprechende Lizenz und klicken Sie daneben auf die Taste zum Zurücksetzen.
    Wenn Sie lediglich Ihre Aktivierungs-ID feststellen möchten, klicken Sie auf die Taste zum Kopieren.

Verwenden Sie Ihren MacPaw-Account zum Wechseln von Geräten

Der MacPaw-Account ist eine neue Art der Aktivierung und Verwaltung von Apps aus dem MacPaw Store. Dieser ist momentan nur für die neuesten Kunden verfügbar. Wenn Sie CleanMyMac X schon vor längerer Zeit gekauft haben und eine Aktivierungsnummer zur Freischaltung verwendet haben, können Sie vorerst nicht auf den Account zugreifen.

Wenn Sie also einen MacPaw-Account haben, müssen Sie nur noch Folgendes tun:

1. Öffnen Sie CleanMyMac auf einem neuen Mac.
  2. Klicken Sie auf Vollversion freischalten und melden Sie sich mit den Anmeldedaten Ihres MacPaw-Accounts an.
  3. Wählen Sie eine nicht benötigte Aktivierung aus der angebotenen Liste und schließen Sie den Übergang ab.

Fertig! Melden Sie sich bei uns, wenn Sie weitere Hilfe benötigen.