Was ist „Sicheres Löschen“ und warum brauche ich das?

Das sichere Löschen ist eine praktische Möglichkeit, Daten dauerhaft von Ihrem Computer zu löschen. Wenn Sie eine Datei auf herkömmliche Weise löschen, indem Sie sie in den Papierkorb ziehen, verbleiben die Daten dieser Datei auf dem Computer, auch wenn der Papierkorb entleert wird. Wenn Sie Dateien löschen, werden nämlich nicht die tatsächlichen Daten gelöscht, sondern nur der Verweis zu diesen Daten in Ihrem Betriebssystem. Wenn Sie also eine Datei löschen, werden nicht die Daten selbst, sondern nur die Informationen zum Speicherort dieser Daten gelöscht.

Die Daten der gelöschten Datei bleiben erhalten, bis sie irgendwann zufällig von einer anderen Datei überschrieben werden. Das kann ein Risiko darstellen, wenn es sich um vertrauliche Informationen handelt. Besonders, wenn Sie planen, Ihren Computer irgendwann zu verkaufen. Wenn Sie die Funktion zum sicheren Löschen in CleanMyPC nutzen, überschreibt Ihr Computer die Daten der gelöschten Datei, damit sie nicht wiederhergestellt werden können.

War dieser Artikel hilfreich?
Nein Ja
Danke für das Rückmeldung!
Das tut uns leid. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung und wir werden Ihnen alle gesetzt bekommen.
Kontakt
CleanMyPC

Halten Sie Ihren PC sauber und schnell wie am ersten Tag mit CleanMyPC. Es scannt Ihren gesamten Computer und säubert Datenmüll, beschleunigt Ihren PC und steigert die Leistung. CleanMyPC ist mehr als nur ein PC Cleaner – es ist ein unverzichtbares Werkzeug, das sich um Ihren Computer kümmert.

Kostenlos herunterladen

Kaufen CleanMyPC