Module Extensions

Le module Extensions affiche les plug-ins, widgets, panneaux de préférences et autres services complémentaires installés sur votre Mac. Ces petits utilitaires sont en général utiles, mais certains peuvent devenir agaçants, en particulier ceux qui sont installés automatiquement en même temps qu'une application proprement dite.

Ce module CleanMyMac vous permet de gérer les types d'extensions suivants :

• Extensions Safari : différents plug-ins et modules complémentaires qui enrichissent les fonctionnalités de Safari.
  • Panneaux de préférences : panneaux de préférences personnalisés intégrés aux Préférences Système suite à l'installation de certaines applications.
  • Plug-ins Internet : modules complémentaires ajoutés à des navigateurs et des applications réseau.
  • Plug-ins Spotlight : extensions de l’outil de recherche Spotlight.

Supprimer les extensions indésirables

Si vous souhaitez vous débarrasser totalement d'un plug-in et de tous ses fichiers complémentaires, suivez ces instructions :

1. Cliquez sur le groupe d'extensions souhaité dans le panneau de droite.
  2. Cochez la case en regard de chaque élément à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Remarque: N'oubliez pas que la suppression est irréversible. Si vous avez de nouveau besoin d'une extension supprimée, vous devez la réinstaller.