Analyse des fichiers suspects

La version App Store de CleanMyMac X est légèrement différente des versions disponibles sur d'autres boutiques d'applications. Par conséquent, certaines des fonctionnalités ci-dessous peuvent ne pas être disponibles, en raison des restrictions imposées par l'App Store. Cliquez ici pour en savoir plus sur les différentes versions de CleanMyMac X.

Les ingénieurs CleanMyMac travaillent en collaboration avec les utilisateurs pour garder une longueur d'avance sur les applications malveillantes, qui ne cessent d'évoluer, et travailler en équipe sur les cas spécifiques. Nous employons cette méthode en particulier pour les menaces jusque-là inconnues.

Alerte de fichier suspect

Bien que difficiles à traquer, les programmes malveillants récents peuvent se faire repérer par leur comportement étrange et la présence d'activités anormales sur un appareil. Ainsi, si CleanMyMac détecte un fichier exécutable inconnu mais suspect, il peut vous envoyer une alerte signalant une attaque potentielle par un fichier malveillant.

Dans ce cas, vous êtes invité à transmettre le suspect afin que nos spécialistes procèdent à une analyse approfondie. Cette opération est sans danger et anonyme. Merci d'avance !

Remarque

CleanMyMac ne collecte pas de données personnelles de type documents, photos ou vidéos. Il se concentre principalement sur les fichiers exécutables sujets à caution.

Votre contribution à nos activités contre les fichiers malveillants

Si la nature malveillante du fichier envoyé est confirmée, nous l'ajoutons à notre base de fichiers malveillants et CleanMyMac commence alors à neutraliser cette menace sur tous les Mac infectés, dont le vôtre. C'est ainsi que votre participation aide des millions d'utilisateurs de Mac à protéger leurs ordinateurs.

Vous pouvez très bien ignorer l'alerte, mais ne lésinez pas sur la sécurité de votre Mac. Gardez à l'esprit que vous pouvez à tout moment changer d'avis en utilisant ce formulaire : https://macpaw.com/support/report-malware.

Par précaution, si jamais votre Mac présente d'étranges symptômes indiquant la présence d'un fichier malveillant, mais que CleanMyMac ne signale pas de problème, lisez cet article ou contactez notre équipe de service à la clientèle.