Partage d'une licence CleanMyMac

Cet article s'adresse uniquement aux utilisateurs qui ont acheté CleanMyMac X sur la boutique MacPaw et qui possèdent un compte MacPaw.

Vous trouverez sur la boutique MacPaw des licences CleanMyMac pour un, deux ou cinq Mac (au-delà, n'hésitez pas à nous contacter), qui vous permettent de faire des économies en fonction du nombre de Mac couverts. C'est l'occasion pour vous de faire plaisir à vos proches, vos amis et vos collègues. Partager une licence est très facile, en particulier si vous possédez un compte MacPaw.

Remarque : Les comptes MacPaw constituent une nouvelle méthode d'activation et de gestion des applications à partir de la boutique MacPaw. Pour le moment, seuls les clients récents disposent d'un compte. Par conséquent, si vous avez acheté CleanMyMac X il y a longtemps ou que vous possédez un numéro d'activation de licence (sur le modèle « id012345678910odr »), vous n'avez pas accès à un compte MacPaw.

Partager un emplacement de licence disponible

Avant d'inviter quelqu'un, vérifiez que vous disposez d'un forfait CleanMyMac multi-utilisateur et d'un compte MacPaw. Voici comment inviter un ami :

1. Connectez-vous à votre compte MacPaw et accédez à un forfait CleanMyMac.
  2. Lorsque vous voyez le tableau de bord des licences, cliquez sur Gérer les appareils.
  3. En haut à droite, cliquez sur Partager l'emplacement (le bouton est actif si vous disposez d'un emplacement libre).
  4. Saisissez l'adresse e-mail de votre ami, puis cliquez sur Envoyer l'invitation.

La licence est alors partagée. Votre ami n'a plus qu'à accéder à l'e-mail dans sa boîte de réception, à accepter l'invitation à rejoindre le forfait et à créer son propre compte pour activer CleanMyMac.

Que faire si vous disposez d'une licence pour un seul utilisateur ?

Si vous possédez un compte MacPaw et une formule d'abonnement de base (pas une licence perpétuelle), vous pouvez facilement passer à un forfait multi-utilisateur. Découvrez la marche à suivre.

Comment désactiver un appareil si jamais je change d'avis ?

En tant que propriétaire de la licence CleanMyMac, vous choisissez qui peut l'utiliser. Vous disposez d'au moins deux possibilités :

• Vous pouvez remplacer n'importe quel appareil de votre forfait lors de l'activation sur un nouveau Mac : saisissez vos identifiants, puis choisissez l'activation à désactiver.
  • Vous pouvez révoquer un emplacement du forfait et supprimer un utilisateur.

Voici la marche à suivre pour supprimer un utilisateur :

1. Connectez-vous de nouveau à votre compte MacPaw et accédez à votre forfait CleanMyMac.
  2. Cliquez sur Gérer les appareils.
  3. Cliquez sur un menu à côté d'un utilisateur que vous souhaitez déconnecter de votre forfait, puis choisissez Supprimer du forfait.

4. Confirmez l'opération.

Et voilà ! L'emplacement est vide, et la prochaine fois que l'utilisateur supprimé démarrera CleanMyMac, il verra un message indiquant que sa copie de CleanMyMac a été désactivée.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.