Nouvelles fonctionnalités : sélection intelligente des doublons et des fichiers similaires

Gemini 2 peut désormais détecter les fichiers dont le contenu est similaire et suggérer de les supprimer. Pour cela, il utilise un algorithme unique en son genre, capable de comparer les fichiers sur la base de nombreux paramètres. Grâce à cet algorithme et à ces paramètres, il peut détecter les similitudes entre les fichiers, puis suggérer à l'utilisateur lesquels supprimer. Désormais, Gemini 2 peut aussi détecter automatiquement les fichiers identiques sans obliger l'utilisateur à les passer en revue, mais celui-ci peut quand même les examiner s'il le souhaite. Par défaut, Gemini 2 fonctionne en Mode Simple

Ce mode permet de supprimer en toute sécurité les doublons lorsque vous placez le dossier dans l'app Gemini, sans devoir les passer en revue. Seuls les doublons exacts sont sélectionnés, sauf si des règles intelligentes ont été appliquées par l'utilisateur. Par exemple, si l’utilisateur ajoute une règle intelligente visant à conserver le plus petit fichier chaque fois qu'une analyse est lancée, le Mode Simple est ignoré et Gemini 2 suit cette règle de nettoyage à chaque analyse. Cette possibilité d'ajouter et de supprimer des règles fait partie des nouvelles fonctionnalités de Gemini 2 qui permettent aux utilisateurs de personnaliser entièrement la manière dont Gemini 2 recherche les doublons.

Exemple de Règle intelligente :