Préférences et réglages de Gemini 2

Pour ouvrir les préférences de Gemini 2, cliquez sur Gemini 2 dans l'angle supérieur gauche de la barre de menus, puis sélectionnez Préférences dans la liste déroulante. La première section du menu des préférences concerne les préférences générales. La section des préférences générales vous permet de choisir la taille minimale des fichiers à analyser. Vous pouvez aussi indiquer si Gemini 2 doit ou non rechercher les fichiers similaires, afficher des notifications dans l'application et partager des données d'utilisation anonymes avec MacPaw

L'onglet de préférences suivant, Liste d'exclusion, permet de sélectionner des fichiers spécifiques à ignorer, mais aussi les dossiers et extensions de fichiers que Gemini 2 ne doit pas analyser.

La dernière section du menu des préférences est la section Suppression. Elle permet d'indiquer à Gemini 2 où placer les doublons détectés. Vous avez ainsi la possibilité de placer les doublons directement dans la corbeille ou dans un autre dossier, ou de les supprimer immédiatement. Vous pouvez également forcer Gemini 2 à supprimer tous les dossiers vides.

La dernière préférence de la section Suppression est appelée Remplacer les fichiers par des liens physiques. Si vous l'activez, Gemini remplacera les copies physiques de vos doublons par des liens physiques.