민감한 콘텐츠

(업데이트됨: )

실수로 삭제하면 안 되는 매우 중요한 사진이나 동영상이 있는 경우, 또는 CleanMy®Phone을 통해 관리하고 싶지 않은 사진이나 동영상이 있는 경우, 해당 항목을 민감한 콘텐츠로 표시하고 민감한 콘텐츠 폴더에 추가할 수 있습니다. 이렇게 하면 해당 사진이나 동영상은 앱에 의해 무시되고 스캔 결과에 나타나지 않습니다.

동일한 Apple ID를 서용하는 두 대 이상의 기기에서 CleanMy®Phone을 사용하는 경우, 해당 앱에 대한 iCloud 동기화를 활성화하세요. 이렇게 하면 모든 기기에서 민감한 콘텐츠에 대한 정보가 늘 최신 상태로 유지되므로 각각의 기기에서 개별적으로 콘텐츠�� 검토할 필요가 없어집니다.

사진이나 동영상을 민감한 콘텐츠로 표시하려면 사진이나 동영상을 탭하여 전체 화면으로 표시하고 '저장' 아이콘을 누릅니다. 그러면 해당 사진이나 영상은 민감한 폴더에 추가되며 CleanMy®Phone 스캔 결과에서 가려집니다.


노트

이전에 Gemini Photos를 사용하다가 CleanMy® Phone으로업그레이드한 경우, '예외 목록'에 있던 사진은 자동으로 '민감한 콘텐츠' 폴더로 이동합니다.

민감한 폴더의 콘텐츠를 검토하고 관리하려면 다음과 같이 진행하세요:

  1. '설정'을 누른 후 민감한 콘텐츠'를 누릅니다.

  2. 각 카테고리를 탭하면서 콘텐츠를 검토하세요.

    특정 항목을 자세히 살펴보려면, 해당 항목을 눌러 전체 화면으로 엽니다.

    전체 화면 보기에서는 사진 보정, 앨범이나 즐겨찾기에 해당 항목 추가, 공유, 메타데이터 보기 등의 작업을 수행할 수 있습니다.


  3. 민감한 폴더에서 제거하거나 사진 보관함에서 삭제할 사진 및 동영상을 선택합니다.

    카테고리의 모든 항목을 한 번에 선택하려면 모두 선택을 누르세요.

  4. 모든 항목 검토 후:

    • 선택한 항목을 민감한 폴더에서 제거하고 다시 정돈 및 정리하려면 복원을 클릭하세요.

      현재 보고 있는 카테고리에서 선택된 항목만 제거됩니다.

    • 사진 보관함에서 선택한 항목을 삭제하려면, 오른쪽 상단에 있는 더보기 버튼을 클릭하고 선택 항목 청소를 선택한 다음 작업을 승인합니다.

      현재 보고 있는 카테고리에서 선택된 항목만 삭제됩니다.


      CleanMy®Phone은 사진 및 동영상을 완전히 삭제하지 않습니다. 필요한 경우 30일 이내에 복구할 수 있습니다.

이 문서가 도움이 되었습니까?

지식 기반을 개선하는 데 도움을 주세요

연관 글

문의하기

질문에 대한 답을 찾을 수 없습니까?

문의해 주시면 가능한 한 빨리 답변드리겠습니다.

문의하기