Module Pièces jointes

Chaque fois que vous consultez une nouvelle pièce jointe dans une application telle que Mail, Outlook ou Spark, une copie du fichier est enregistrée sur votre Mac. Ainsi, si vous recevez beaucoup d'images, de fichiers PDF ou même de petits logos d'entreprise, CleanMyMac peut détecter de nombreux éléments à supprimer.

Détecter et supprimer les contenus de messagerie inutiles

1. Lancez l'analyse : ouvrez le module Pièces jointes, puis cliquez sur Analyser.
  2. Examinez le récapitulatif : passez en revue la liste des types de données sélectionnés automatiquement.
  3. Lancez le nettoyage rapide : cliquez au bas de la fenêtre sur Nettoyer.
    Vous pouvez également afficher les résultats détaillés, consulter la liste des éléments détectés et choisir ceux que vous souhaitez supprimer.
  4. Lancez le nettoyage : cliquez sur Nettoyer.

Examiner la liste de nettoyage

CleanMyMac ne sélectionne en mode intelligent que les pièces jointes qui peuvent être récupérées facilement, soit en accédant aux e-mails correspondants dans Mail et Spark, soit en utilisant la fonctionnalité de réparation de dossier d'Outlook. Si vous avez apporté des modifications à vos pièces jointes, CleanMyMac ne les sélectionne pas en vue de la suppression et signale qu'elles ont été modifiées par l'utilisateur.