Qu'est-ce que la fonctionnalité Destruction sécurisée, et pourquoi est-elle nécessaire ?

La fonctionnalité Destruction sécurisée vous permet de supprimer définitivement des données de votre ordinateur. Lorsque vous supprimez un fichier à l'ancienne, c'est-à-dire en le plaçant dans la corbeille, les données du fichier restent stockées sur l'ordinateur, même une fois la corbeille vidée. La raison en est simple : lorsque vous effacez des fichiers, vous n'effacez que leur emplacement. Les données elles-mêmes ne sont pas supprimées. Pour simplifier, lorsque vous supprimez un contenu, le fichier n'est pas effacé, mais l'ordinateur supprime le chemin que lui-même utilise pour y accéder.

Les données du fichier supprimé restent alors stockées sur l'ordinateur tant qu'elles ne sont pas écrasées par un autre fichier. Cette situation est risquée pour les personnes qui doivent supprimer les informations sensibles. C'est particulièrement le cas si vous comptez un jour revendre votre ordinateur. Mais grâce à la fonctionnalité de destruction sécurisée de CleanMy® PC, votre ordinateur écrase les résidus du fichier supprimé pour empêcher toute récupération.