CleanMyMac X-Assistent

Wenn Sie sich zwischen all den Optimierungsfunktionen einmal nicht zurechtfinden und Rat von einem Bereinigungsprofi einholen möchten, hilft der CleanMyMac-Assistent Ihnen weiter. Sie finden ihn immer oben rechts im Fenster von CleanMyMac X.

Empfehlungen im Assistent

Klicken Sie für Unterstützung einfach auf die Taste des Assistenten:

• Vorschläge für weitere Bereinigungs-, Optimierungs- und Sicherheitsmaßnahmen
  • Er erinnert Sie an noch auszuführende Ausführungen und anstehende Bereinigungen
  • Tipps für eine effektivere Nutzung von CleanMyMac X
  • Statistiken darüber, wie hilfreich CleanMyMac X für Sie war

Empfehlungen mit gelben Schaltflächen zeigen die aktuellsten Aufgaben an - diejenigen, die am meisten zur Sicherheit und Effektivität Ihres Macs beitragen.

Sie können Empfehlungen noch besser zugänglich machen und sie im CleanMyMac X Menü anzeigen lassen ohne das Hauptfenster der App zu öffnen. Klicken Sie einfach auf das CleanMyMac X-Symbol in der Menüleiste (obere rechte Ecke Ihres Bildschirms).

So blenden Sie eine bestimmte Empfehlung aus: fahren Sie mit dem Mauszeiger drüber und klicken Sie dann die X-Taste in der oberen rechten Ecke.

Silent-Mode

Wenn Sie nicht möchten, dass der Assistent automatisch Empfehlungen anzeigt (z. B. wenn Sie mit der Bereinigung fertig sind), deaktivieren Sie diese Benachrichtigungen in den Einstellungen:

1. Öffnen Sie CleanMyMac X und wählen Sie in der Menüleiste CleanMyMac X > Einstellungen (obere linke Ecke Ihres Bildschirms).
  2. Wählen Sie im Tab Assistent das Kontrollkästchen "Silent-Mode aktivieren" aus.

Auch wenn die Benachrichtigungen deaktiviert sind, können Sie die Empfehlungen nutzen - klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Assistent in einem beliebigen Modul von CleanMyMac X.

Regelmäßige Bereinigungen

Der Assistent erinnert Sie ab und zu daran, eine Bereinigung durchzuführen, um den Mac in gutem Zustand zu halten. Sie können diese Erinnerungen in den CleanMyMac-Einstellungen im Tab „Benachrichtigungen" deaktivieren.

Senden Sie uns Feedback und Anregungen, damit wir den Assistenten sogar noch smarter machen können.