Gérer les contenus inutiles

(Mise à jour: )

CleanMy®Phone vous permet de libérer de l'espace rapidement sur votre appareil en supprimant toutes sortes de fichiers inutiles, dont les doublons, les photos floues et les captures d'écran.

1. Appuyez sur Nettoyer, puis sur Analyser.

L'analyse peut prendre du temps, en particulier si votre appareil contient de nombreuses photos.

Declutter Scan  Fr
  2. Une fois l'analyse terminée, passez en revue les éléments détectés dans les différentes catégories de fichiers inutiles :

1. Appuyez sur une catégorie pour l'ouvrir.

2. Parcourez les photos de la catégorie et désélectionnez celles que vous voulez garder.

3. Si vous souhaitez examiner de plus près une photo, appuyez dessus pour l'ouvrir en plein écran.

Une fois la photo affichée en plein écran, vous pouvez l'améliorer légèrement, l'ajouter à un album ou aux favoris, afficher ses métadonnées, la partager avec quelqu'un ou l'enregistrer dans le dossier Sensibles pour que l'application ignore cette photo lors des analyses suivantes.

Photo Actions 1 Clipped Fr

Photo Actions 2 Clipped Fr
    4. Une fois les photos examinées, vous avez deux possibilités :

• Appuyez sur Nettoyer, puis sur Supprimer pour effacer les éléments sélectionnés dans la catégorie actuellement affichée.

• Appuyez sur le bouton Fermer pour revenir aux résultats d'analyse et examiner les autres catégories.

Declutter Selected  Fr
    5. Répétez ces étapes pour toutes les catégories.

Si vous souhaitez ignorer entièrement certaines catégories, désélectionnez-les.

3. Après avoir passé en revue le contenu de toutes les catégories, appuyez sur Nettoyer, puis sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Vous pouvez alors voir les résultats et la quantité d'espace libéré.
Declutter Results  Fr