Ist CleanMyMac 3 kompatibel mit macOS High Sierra?
A:

Ja, momentan ist CleanMyMac 3 vollständig mit der aktuellen Version von macOS High Sierra kompatibel. Sie können es auf der CleanMyMac 3 Seite herunterladen:
macpaw.com/de/cleanmymac

Q:
Was mache ich, wenn ich meine Aktivierungsnummer verloren habe?
A:

Wenn Sie Ihre Aktivierungsnummer in Ihrem E-Mail Posteingang nicht finden können, dann können Sie unseren Dienst zur Lizenzabfrage nutzen.

Q:
Was mache ich, wenn meine Aktivierungsnummer funktioniert nicht?
A:

Prüfen Sie zunächst, ob Sie die Aktivierungsnummer korrekt eingegeben haben – eventuell haben Sie beim Kopieren und Einsetzen versehentlich ein Leerzeichen mit kopiert. Wenn Sie Ihre Aktivierungsnummer in Ihrem E-Mail Posteingang nicht finden können, dann können Sie unseren Dienst zur Lizenzabfrage nutzen.
Sollte dies auch nicht helfen, wenden Sie sich bitte an den MacPaw Kundensupport unter:
macpaw.com/support/cleanmymac

Q:
Was mache ich, wenn ich meine Lizenz für CleanMyMac auf einem anderen Mac aktivieren möchte?
A:

CleanMyMac wird pro Computer lizenziert. Eine Lizenz kann daher nur auf einem Mac gleichzeitig eingesetzt werden. Sollten Sie keine Aktivierungsnummer für mehrere Macs besitzen, können Sie Ihre Aktivierungsnummer nur zur Aktivieren eines einzelnen Macs nutzen. Wenn Sie Ihre Einzellizenz in eine Mehrfachlizenz umwandeln möchten, wenden Sie sich einfach an unseren Kundensupport.

Wenn Sie Ihre Lizenz auf einen anderen Mac übertragen möchten, müssen Sie CleanMyMac zunächst auf Ihrem aktuellen Mac deaktivieren.
Öffnen Sie dazu das Aktivierungsfenster über das Hauptmenü und wählen Sie „Deaktivieren“. Falls Sie Ihre Anwendung bereits gelöscht haben, oder keine Zugriff mehr auf diesen Rechner haben, verwiesen Sie bitte auf die Lizenzabfrage, um Ihre Lizenz über dieses Tool wiederherstellen.

Es ist wichtig, zunächst die aktuelle Lizenz zu deaktivieren, bevor Sie CleanMyMac deinstallieren. Anderenfalls werden Sie CleanMyMac nicht erfolgreich auf Ihrem anderen Mac aktivieren können.

Wenn Sie Schwierigkeiten bei der Deaktivierung und Aktivierung Ihrer Lizenz haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport. Nach erfolgter Deaktivierung können Sie CleanMyMac auf einem Mac Ihrer Wahl mithilfe der ursprünglichen Aktivierungsnummer installieren und aktivieren.

Q:
Brauche ich CleanMyMac 3, wenn es Speicheroptimierung in macOS Sierra gibt?
A:

Zusammen mit diesem großartigen Besonderheit von Apple, ergänzt CleanMyMac 3 die Speicheroptimierung ganz perfekt: wenn mit beiden ausgestattet, erhalten Sie maximalen freien Speicherplatz und Sie können sicher sein, jede Ecke Ihres Mac Junk-frei ist. Während die Speicheroptimierung von Apples für Systemanwendungen arbeitet, macht CleanMyMac mehr und optimiert den gesamten Mac.

Q:
Wie lade und installiere ich CleanMyMac 3?
A:

Wenn Sie CleanMyMac 3 herunterladen möchten, besuchen Sie unsere MacPaw Webseite und klicken Sie auf „CleanMyMac 3 laden“ auf der CleanMyMac Produktseite. Sie werden eventuell gefragt, wo Sie die Datei speichern möchten. Sobald der Download abgeschlossen ist, werden Sie gebeten, das Programm in den Programme Ordner zu ziehen.
Anschließend ist CleanMyMac 3 auch schon bereit für den Einsatz

Q:
Wie kann ich bei CleanMyMac 3 auf eine Mehrfachlizenz für mehrere Computer wechseln?
A:

Mehrfachlizenzen bieten wir zu einem günstigeren Preis an. Sie können entweder in unserem Store die Funktion „Lizenz upgraden“ nutzen, oder unserem Support-Team eine E-Mail schreiben, um Hilfe zu erhalten.

Q:
Welche Systemvorraussetzungen hat CleanMyMac 3?
A:

CleanMyMac 3 erfordert OS X 10.9 oder höher und etwa 50 MB freien Speicherplatz auf der Festplatte. Sollten Sie Ihr OS X noch nicht auf Mountain Lion aktualisiert haben, sollten Sie sich CleanMyMac Classic ansehen! Es ist ideal für Macs ab OS X 10.4 und hilft Ihnen beim Aufräumen von Cache-Dateien, Protokollen, System- und Programmresten sowie den vielen Papierkörben auf Ihrem Mac.

Q:
Welche Einschränkungen bestehen in der CleanMyMac 3 Demoversion?
A:

Die Demoversion von CleanMyMac 3 scannt Ihren Mac vollständig, kann aber nur bis zu 500 MB an Datenmüll von Ihrem Mac entfernen. In der Demoversion können Sie zudem 3 der Wartungsmodule nutzen.

Q:
Warum erhalte ich eine „Verbindung nicht möglich“ oder „Interner Dienstefehler“ Nachricht, wenn ich CleanMyMac 3 aktivieren möchte?
A:

Diese Nachricht wird dann angezeigt, wenn CleanMyMac 3 keine Verbindung zu unserem Aktivierungsserver aufbauen kann. Bei der Aktivierung benötigt CleanMyMac 3 eine Verbindung zum Server, um den Lizenzschlüssel zu prüfen. In manchen Fällen kann CleanMyMac durch eine Firewall oder andere Sicherheitslösungen an der Kommunikation mit unserem Server gehindert werden.
Sollten Sie diesen Fehler erhalten, prüfen Sie bitte, ob CleanMyMac 3 blockiert wird. Wenn Sie sich sicher sind, dass die Verbindung zu unserem Server nicht blockiert wird, die Meldung trotzdem weiterhin erscheint, versuchen Sie bitte, zur Aktivierung eine andere Internetverbindung zu verwenden. In bestimmten Fällen können die Sicherheitseinstellungen des Netzwerks die Verbindung blockieren.
Sollten Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich bitte an den MacPaw Kundensupport unter:
macpaw.com/support/cleanmymac/contact

Q:
Wie führe ich ein Upgrade auf CleanMyMac 3 aus?
A:

Wenn Sie ein Upgrade auf CleanMyMac 3 machen möchten, klicken Sie hier, um zum MacPaw Store zu gelangen. Unten auf der Seite finden Sie eine Schaltfläche für Nutzer mit eine gültigen Lizenz für die vorherige Version von CleanMyMac, die auf CleanMyMac 3 aktualisieren möchten.
Klicken Sie auf ”Jetzt upgraden“ und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld ein. Klicken Sie nach Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse auf die Prüfen Schaltfläche und wählen Sie anschließend die Art der gewünschten Lizenz. Nach Auswahl der Lizenz können Sie zur Kasse gehen, an der Ihnen der Rabatt für das Upgrade angezeigt wird.

Q:
Ist die Nutzung von CleanMyMac 3 sicher?
A:

CleanMyMac 3 hebt sich dank seiner Einfachheit und Sicherheit von anderen Cleaning-Programmen ab. CleanMyMac 3 besitzt eine intelligente Sicherheitsdatenbank, die seit 5 Jahren regelmäßig gepflegt wird. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, warum CleanMyMac 3 besonders sicher ist, klicken Sie hier.

Q:
Wie funktioniert das Foto-Datenreste-Modul eigentlich?
A:

Das Foto-Datenresete Modul scannt Ihre Fotos Mediathek (oder iPhoto, falls Sie ein Upgrade bis Fotos noch nicht gemacht haben) um unnötige Junk Dateien zu entfernen. In Fotos sind es iCloud lokale Kopien, Gesichtscache und anderer mit der App bezogener Cache. In iPhoto sind es unsichtbare Versionen von Dateien, die automatisch oder manuell modifiziert wurden. Zum Beispiel, wenn Sie ein Foto von Ihrer Kamera importiert, dann rotiert und abgeschnitten haben, wird iPhoto eine rotierte, unabgeschnittene Kopie davon als einen Backup behalten. Sie können diese unnötigen Dateien entfernen, um die Größe Ihrer Fotobibliothek bedeutsam zu vermindern.

Q:
Was genau ist das CleanMyMac 3 Menü-Tool?
A:

Über das CleanMyMac Menü erhalten Sie Zugriff auf die wichtigsten Teile von CleanMyMac und überwachen den Zustand Ihres Macs. Starten Sie CleanMyMac, und entleeren Sie Arbeitsspeicher, empfangen Sie Mitteilungen zum Status Ihres Computers und vieles mehr.

Q:
Gibt es Rabatte für Kunden aus dem Bildungsbereich?
A:

Ja, wenn Sie eine .edu E-Mail-Adresse besitzen, dann können Sie hier klicken, um eine Ermäßigung von 30% zu erhalten. Achten Sie bitte darauf, an der Kasse Ihre .edu E-Mail-Adresse einzutragen.

Q:
Ich möchte eine weitere CleanMyMac 3 Lizenz kaufen. Was muss ich tun?
A:

Wenn Sie bereits eine Lizenz besitzen und eine zweite Lizenz von CleanMyMac 3 kaufen möchten, haben wir gute Nachrichten für Sie: Ihre zweite CleanMyMac 3 Lizenz bekommen Sie um 30% günstiger. Gehen Sie zum MacPaw Store, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf „Bestätigung“. Geben Sie nun Ihre E-Mail-Adresse ein, mit der Sie Ihre erste CleanMyMac 3 Lizenz gekauft haben. Im gesamten Store werden Ihnen nun neue, ermäßigte Preise angeboten.

Q:
Wie sieht die Upgrade-Politik von MacPaw für Bestandskunden aus?
A:

Zu gern würden wir jederzeit kostenlose Upgrades für all unsere Programme anbieten, nur können wir uns dies nicht leisten. Wir stecken täglich viel Zeit, Aufwand und Liebe in jedes unserer Produkte. Mit dem Kauf unserer Produkte können wir unsere Arbeit daran fortsetzen. In der Kurzversion: „Leider nein.“ In der Langversion: „Vielen Dank vom gesamten MacPaw-Team für Ihre Unterstützung.“

Q:
Kann meine CleanMyMac 3 Lizenz zurückgeben und mein Geld wiederbekommen?
A:

Ja, das können Sie. Wenn Sie mehr über unsere Rückgabepolitik erfahren möchten, lesen Sie sich unsere Rückgaberichtlinie durch.
Wir würden uns freuen zu erfahren, warum Sie unser Programm nicht weiter nutzen möchten, bevor Sie es von Ihrem Mac entfernen. Um einen Kommentar zu hinterlassen, können unseren Kundensupport erreichen, indem Sie hier klicken.

Q:
Wo ist mein CleanMyMac 2 hin?
A:

Wenn Sie festgestellt haben, dass CleanMyMac 2 nicht mehr auf unserer Webseite zu finden ist, dann liegt dies daran, dass wir es mit CleanMyMac 3 ersetzt haben. Wir haben CleanMyMac 2 immer gemocht, aber wir sind überzeugt, dass CleanMyMac 3 noch besser ist.

Für alle Nutzer, die weiterhin CleanMyMac 2 verwenden möchten, werden die häufig gestellten Fragen und die Knowledge Base zu CleanMyMac 2 auch in Zukunft auf der MacPaw Webseite verfügbar sein.

Und wir werden auch weiterhin Support für unsere CleanMyMac 2 Kunden anbieten. Damit wir jedoch auch in Zukunft unsere Produkte und Dienste für die Mac Community verbessern können, bieten wir nur CleanMyMac 3 zum Download an.