Ähnliche Fotos verwalten

(Aktualisiert: )

CleanMy®Phone erkennt ähnliche Fotos als Gruppen von gleichen oder fast gleichen Fotos, die in kurzen Abständen aufgenommen wurden, z. B. Aufnahmen derselben Szene oder desselben Objekts aus verschiedenen Blickwinkeln. Beim Ordnen Ihrer Fotomediathek ordnet die App Ihre Fotos in Kategorien und legt ähnliche Fotos in einer separaten Gruppe - Ähnliche - innerhalb der jeweiligen Kategorie ab.

Überprüfung und Bereinigung ähnlicher Fotos:

1. Tippen Sie in der Registerkartenleiste „Ordnen“.

2. Wählen Sie einen Zeitraum aus, für den Sie Fotos finden möchten (Letzte Woche oder Letzter Monat) oder wenden Sie einen Eigenen Filter (nach Jahr oder Ort) an.

Organize Scan  De
  3. Tippen Sie auf „Scannen“.

Der Scanvorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen, je nachdem, wie groß Ihre Fotomediathek oder die vorherigen Scans waren, und welchen Filter Sie im vorherigen Schritt ausgewählt haben.

4. Nachdem der Scanvorgang abgeschlossen ist:

1. Tippen Sie auf die Kategorie, die Sie überprüfen möchten.

2. Wischen Sie in der Gruppe „Ähnliche“ durch die einzelnen Gruppen ähnlicher Fotos und wählen Sie die Fotos aus, die Sie entfernen möchten.

Organize Selected  De 1

Tipp: Wenn Sie sich ein Foto genauer ansehen möchten, tippen Sie auf das Foto, um es im Vollbildmodus zu öffnen. Hier können Sie auch das Foto verbessern, es zu einem Album oder zu den Favoriten hinzufügen, seine Metadaten anzeigen, es teilen oder unter „Wichtig" speichern.

Organize Selected  De
    3. Tippen Sie auf „Löschen“ und dann auf „Löschen“, um die Aktion zu bestätigen.

4. Überprüfen Sie die Ergebnisse und tippen Sie dann auf „Fortsetzen“, um zur Gruppe zurückzukehren.

Organize Results   De
    5. Tippen Sie auf „Schließen", um zu den Suchergebnissen zurückzukehren und mit anderen Kategorien fortzufahren.

Das war's! Jetzt haben Sie nur noch die wichtigsten Bilder und Sie haben sogar etwas Speicherplatz auf Ihrem Gerät frei gemacht.