CleanMy® PC wird nicht mehr aktiv weiterentwickelt

Ab dem 1. Dezember 2021 stellt MacPaw die aktive Entwicklung von CleanMy® PC ein. In diesem Artikel erklären wir, warum und was das für die Benutzer bedeutet.

Warum beenden wir die aktive Entwicklung?

Bei MacPaw haben wir die strategische Entscheidung getroffen, dass sich unsere Systemwartungs- und Bereinigungsprodukte auf das Ökosystem von Apple konzentrieren sollte.

Da Ehrlichkeit und Fürsorge für die Benutzer schon immer zu unseren Kernwerten gehörten, haben wir uns dazu entschieden, CleanMy® PC nicht mehr aktiv weiterzuentwickeln. Dies ermöglicht uns, den Fokus auf unser Herzstück CleanMyMac zu legen und wertvollere Funktionen für unsere Benutzer zu schaffen.

Was bedeutet das für die Benutzer?

1. Sie können CleanMy® PC weiterhin verwenden. Es bleibt sicher, stabil, voll funktionsfähig und wird weiterhin auf allen PCs unterstützt, die die Systemanforderungen erfüllen:

• Windows 7, 8, 10, oder 11
  • 50,2 MB Festplattenspeicher zum Installieren von CleanMy® PC
  • 2 GB RAM

2. Windows 11 ist das letzte Betriebssystem, das unterstützt wird. CleanMy® PC funktioniert möglicherweise auch auf zukünftigen Versionen von Windows, jedoch können wir die Stabilität und Sicherheit der App und Ihrer Daten nicht garantieren.

3. Nur kritische Fehler in CleanMy® PC werden in Zukunft behoben. Es gibt keine neuen Funktionen, Änderungen, Verbesserungen oder Aktualisierungen bezüglich der Kompatibilität mit den neuesten Versionen von Windows.

4. CleanMy® PC wird vollständig von Abos auf Lizenzen umgestellt.

• Alle aktiven Abonnenten erhalten automatisch eine Lizenz mit vollem Funktionsumfang ohne Ablaufdatum. Die Umstellung ist kostenlos: Sie müssen keine weiteren Schritte unternehmen oder CleanMy® PC auf Ihrem Computer reaktivieren. Sobald Ihre neue Lizenz aktiviert ist, senden wir Ihnen eine E-Mail.
  • Verwenden Sie unseren Lizenz-Manager, um den Typ und Status Ihrer Lizenz zu überprüfen. Der Abonnement-Manager wird für CleanMy® PC nicht mehr verfügbar sein.
  • Wenn Sie eine aktive Lizenz für CleanMy® PC haben, gibt es für Sie keine Änderungen. Sie können die App weiterhin wie gewohnt verwenden.
  • Für neue Benutzer werden nur einmalige Käufe (Lizenz ohne Ablaufdatum) im MacPaw Store erhältlich sein.

Das Support Portal von CleanMy® PC wird weiterhin verfügbar sein und funktionieren — genauso wie die Knowledge Base, FAQs und, ganz wichtig, unser Team vom Kundensupport.