Testergebnisse

Wenn Sie die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung testen, zeigt CleanMy®Phone die folgenden Informationen an:

• Download-Geschwindigkeit und Ping – die Werte ändern sich dynamisch im Verlauf des Tests.

Um dies zu überprüfen, lädt die App während des Tests eine kleine Testdatei herunter.

• Upload-Geschwindigkeit und Ping – die Werte ändern sich dynamisch im Verlauf des Tests.

• Netzwerkname: – Name des Netzes, mit dem Ihr Gerät verbunden ist.

Wird angezeigt, wenn Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist und Sie der App die Erlaubnis zum Zugriff auf Ihren Standort erteilt haben.

• Verbindungstyp – Art Ihrer Netzwerkverbindung: WLAN, LTE, 5G, 3G oder EDGE.

• Sicherheit – Sicherheitsmethode, die in Ihrem Netzwerk verwendet wird: Privat, Öffentlich, WEP oder Enterprise.

Wird angezeigt, wenn Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist.

• Server – Land, in dem sich der nächstgelegene Testserver befindet.

• Anbieter – Name Ihres Internetanbieters.

• Adresse – externe (öffentliche) IP-Adresse Ihres Geräts.

Nachdem CleanMy®Phone den Test erfolgreich abgeschlossen hat, zeigt es die oben genannten Informationen und die Testergebnisse an:

• Download-Geschwindigkeit und Ping – endgültige Durchschnittswerte.

• Upload-Geschwindigkeit und Ping – endgültige Durchschnittswerte.

• Online-Aktivitäten – Aktivitäten, für die Ihre Internetverbindung ausreichen:

• Online-Spiele, surfen - Download-Geschwindigkeit ist bei 24 Mbit/s oder mehr.

• Videoanrufe, Filme streamen – Download-Geschwindigkeit ist bei 12 Mbit/s oder mehr.

• Audioanrufe, Musik streamen – Download-Geschwindigkeit ist bei 2.56 Mbit/s oder mehr.

• Nachrichten senden, chatten – Download-Geschwindigkeit ist bei 0,4 Mbit/s oder mehr.

Wenn Ihr Gerät keinen Internetzugang hat oder diesen während des Tests verliert, weist die App darauf hin, dass es keine Internetverbindung gibt.