CleanMy® PC n'est plus développé activement

MacPaw a cessé de développer activement CleanMy® PC le 1er décembre 2021. Dans cet article, nous expliquons les raisons de cette décision et les conséquences pour les utilisateurs.

Pourquoi mettons-nous fin au développement actif de ce produit ?

Pour des raisons de stratégie, les équipes MacPaw ont décidé de recentrer l'ensemble de leurs utilitaires d'entretien et de nettoyage des systèmes sur l'écosystème Apple.

Par honnêteté vis-à-vis de nos utilisateurs, nous annonçons donc publiquement que nous ne développerons plus activement CleanMy® PC. Nous pourrons ainsi concentrer nos efforts sur notre produit phare, CleanMyMac, pour proposer toujours plus de fonctionnalités pratiques aux utilisateurs.

Quelles sont les conséquences pour les utilisateurs ?

1. Vous pouvez continuer à utiliser CleanMy® PC. Cette application reste sûre, stable et entièrement fonctionnelle sur tous les PC qui respectent la configuration requise :

• Windows 7, 8, 10 ou 11
  • 50,2 Mo d'espace disque pour l'installation de CleanMy® PC
  • 2 Go de RAM

2. Le dernier système d'exploitation compatible est Windows 11. CleanMy® PC fonctionnera peut-être sur les futures versions de Windows, mais nous ne pouvons pas garantir la stabilité et la sécurité de l'application et de vos données.

3. À l'avenir, seuls les bugs critiques affectant CleanMy® PC feront l'objet de correctifs. Nous ne proposerons pas de nouvelles fonctionnalités, de changements, d'améliorations ni de mises à jour de compatibilité pour les futures versions de Windows.

4. CleanMy® PC sera disponible uniquement sous forme de licence, et plus sur abonnement.

• Tous les abonnés actifs recevront automatiquement une licence sans date d'expiration et couvrant toutes les fonctionnalités. La transition est gratuite : vous n'avez rien à faire et il n'est pas nécessaire de réactiver CleanMy® PC sur votre ordinateur. Vous recevrez un e-mail suite à l'activation de votre nouvelle licence.
  • Vous pouvez utiliser notre gestionnaire de licences pour savoir de quel type de licence vous disposez et connaître son état. Le gestionnaire d'abonnements ne sera plus disponible pour CleanMy® PC.
  • Si vous possédez une licence CleanMy® PC active, rien ne change pour vous : vous pouvez continuer à utiliser l'application normalement.
  • Pour les nouveaux utilisateurs, seule la licence perpétuelle (sans date d'expiration) sera proposée sur la boutique MacPaw.

Le portail d'assistance CleanMy® PC reste accessible et fonctionnel. Il en va de même pour notre base de connaissances, notre FAQ, mais surtout pour notre équipe d'assistance client, qui reste à votre service.