Questions fréquemment posées sur CleanMy®Phone

N’hésitez pas à fouiller dans cette page, qui répond aux questions fréquentes sur l’activation, les licences, la compatibilité, les mises à niveau et plus encore.

• CleanMy®Phone, qu'est-ce que c'est ?

Avec CleanMy®Phone, gérer la photothèque de son iPhone ou iPad n'est plus une corvée, et devient simple, rapide et même amusant ! Cette application exploite un modèle d'IA avancé pour analyser et trier vos médias, et pour sélectionner ceux que vous ne souhaitez peut-être pas conserver. Il vous suffit de passer en revue les photos dans les différentes catégories suggérées par l'application, de modifier la sélection selon vos préférences, puis d'effacer les fichiers dont vous n'avez pas besoin.

Découvrez plus en détail CleanMy®Phone et ses fonctionnalités.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • À quoi sert CleanMy®Phone ?

CleanMy®Phone offre plusieurs usages :

• Désencombrez votre appareil : débarrassez-vous des doublons, images floues, captures d'écran, enregistrements vidéo et autres contenus inutiles.

• Organisez vos photos : faites du ménage et du tri dans votre photothèque en effaçant certaines photos similaires pour ne garder que les meilleures.

• Vérifiez votre réseau : testez facilement la vitesse de votre connexion Internet pour savoir avec quelles activités en ligne elle est compatible.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Quelle est la configuration système requise pour CleanMy®Phone ?

Pour installer et utiliser CleanMy®Phone, vous devez disposer d'un appareil fonctionnant sous iOS 16 ou version supérieure, ou iPadOS 16 ou version supérieure, et disposant d'environ 120 Mo d'espace disponible.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Puis-je tester CleanMy®Phone gratuitement ?

CleanMy®Phone est une application payante disponible sous forme d'abonnement annuel. L'application peut être installée et utilisée gratuitement, mais ses fonctionnalités sont alors beaucoup plus limitées. Pour profiter au maximum de CleanMy®Phone et voir si l'application vous convient, nous vous recommandons de vous inscrire pour bénéficier d'un essai gratuit permettant d'accéder sans limite à toutes ses fonctionnalités.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Quelles sont les différences entre la version gratuite et la version premium de CleanMy®Phone ?

Vous pouvez installer CleanMy®Phone et l'utiliser gratuitement, mais les options permettant de nettoyer votre appareil et d'organiser votre photothèque sont alors très limitées.

Si vous voulez essayer toutes les fonctionnalités de CleanMy®Phone avant de vous abonner à la version premium, nous vous recommandons de vous inscrire pour bénéficier d'un essai gratuit.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Puis-je utiliser CleanMy®Phone sur tous mes appareils Apple ?

Vous pouvez installer et utiliser CleanMy®Phone sur les appareils fonctionnant sous iOS 16 ou version supérieure, ou iPadOS 16 ou version supérieure. Le nombre d'appareils utilisables dans le cadre de votre abonnement ou de votre licence dépend des conditions générales de l'App Store.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Pourquoi avez-vous développé CleanMy®Phone au lieu de continuer à améliorer Gemini Photos ?

L'aventure MacPaw a commencé en 2008 avec CleanMyMac, une solution tout-en-un destinée aux Mac et permettant de résoudre les problèmes de stockage, de performances et de fichiers malveillants. De son côté, CleanMy®Phone cherche à repenser l'entretien des appareils iOS et iPadOS. Du fait des similitudes en termes d'objectifs et de fonctionnalités, il nous semble que CleanMy®Phone est un nouveau venu idéal dans la famille CleanMy®.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Mes réglages Gemini Photos existants (dont la liste d'exclusion) seront-ils conservés lors de la mise à niveau vers CleanMyPhone ?

La fonctionnalité permettant d'exclure certains éléments dans Gemini Photos a été reprise dans CleanMy®Phone. Si vous utilisiez précédemment cette fonctionnalité dans Gemini Photos, vous retrouverez votre liste de fichiers ignorés dans le dossier Sensibles de CleanMy®Phone après la mise à niveau. Pour en savoir plus, consultez De Gemini Photos à CleanMy®Phone.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Puis-je repasser à Gemini Photos si je n'apprécie pas CleanMy®Phone ?

Si jamais vous trouvez que CleanMy®Phone ne répond pas à vos besoins, sachez qu'il n'est malheureusement pas possible de repasser à Gemini Photos. Gemini Photos a été entièrement remplacé par CleanMy®Phone et n'existe plus dans sa forme d'origine.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Puis-je utiliser CleanMy®Phone sans danger ?

CleanMy®Phone respecte votre privée : vos photos et vidéos sont gérées en local et de façon anonyme. L'application n'a pas besoin de connexion Internet pour procéder à l'analyse et n'envoie aucun fichier ni aucune information les concernant à l'extérieur. Vos données personnelles ne sont en aucun cas collectées ni transférées.

CleanMy®Phone traite votre photothèque avec précaution. Rien n'est modifié ni supprimé automatiquement, et vous gardez un contrôle total sur ce que vous voulez conserver ou supprimer.

Pour en savoir plus, consultez Sécurité de l'application et Données personnelles et données d'utilisation.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Est-ce que CleanMy®Phone a accès à des données personnelles ou à des données d'utilisation, ou peut collecter ou transmettre ces données ?

CleanMy®Phone ne collecte pas de données personnelles et ne transfère pas de telles données sur quelque serveur que ce soit. L'application analyse et traite votre photothèque directement sur votre appareil. L'analyse ne nécessite pas de connexion Internet. CleanMy®Phone a besoin d'une autorisation d'accès à votre photothèque uniquement dans le cadre de ses principales fonctionnalités. Pour cela, CleanMy®Phone peut utiliser des données de détection des visages et examiner si une photo a été modifiée ou ajoutée aux favoris. Vos données restent confidentielles et sécurisées tout au long du processus. Nous tenons à protéger votre vie privée et à être parfaitement sereins sur ce point.

Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité de CleanMy®Phone et l'article Données personnelles et données d'utilisation.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • De quelles autorisations CleanMy®Phone a besoin sur mon appareil ?

Pour pouvoir utiliser CleanMy®Phone de façon optimale et profiter de toutes ses fonctionnalités, vous devez lui accorder un accès complet à votre photothèque. Nous vous recommandons également d'autoriser l'application à afficher des notifications et à accéder au suivi et à la localisation. Pour en savoir plus, consultez Autorisations de l'application.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Pouvez-vous garantir que CleanMy®Phone conserve mes photos sur mon appareil et ne les transfère nulle part ailleurs ?

La confidentialité et la sécurité de vos données font partie des priorités de CleanMy®Phone. C'est pourquoi les fichiers sont traités localement et de façon anonyme. Vos fichiers sont conservés uniquement sur votre appareil, et ni ces fichiers ni aucune information les concernant ne sont transférés ailleurs.

Pour en savoir plus, consultez aussi Sécurité de l'application et Données personnelles et données d'utilisation.

Cet article a-t-il été utile ?
    Aidez-nous à améliorer notre Centre d'assistance.
    Merci pour les commentaires !
  • Comment veillez-vous à ce que CleanMy®Phone ne supprime pas de fichiers importants ?

CleanMy®Phone traite votre photothèque avec précaution. Rien n'est modifié ni supprimé automatiquement. Vos photos sont triées en catégories pour vous aider à organiser votre photothèque. L'application suggère aussi différents contenus inutiles qu'il peut être judicieux de supprimer pour faire de la place sur votre appareil. Vous gardez entièrement le contrôle des éléments à conserver ou à supprimer.

CleanMy®Phone a été pensé et développé pour vous aider à gérer votre photothèque efficacement, sans nuire à votre confidentialité ni à la sécurité de vos données.

Si vous avez supprimé une photo ou une vidéo par erreur, ou si vous avez changé d'avis et ne souhaitez plus la supprimer, vous pouvez la récupérer.