Häufig gestellte Fragen zu CleanMy®Phone

Stöbern Sie durch die Artikel — wir haben Antworten auf die gängigsten Fragen zu Aktivierung, Lizenz, Kompatibilität, Upgrades und vielen weiteren Themen zusammengestellt.

• Was ist CleanMy®Phone?

CleanMy®Phone macht die mühsame Arbeit der Verwaltung der Fotomediathek auf Ihrem iPhone oder iPad einfach, schnell und es macht sogar Spaß. Es verwendet ein fortschrittliches KI-Modell, um Ihre Mediendateien zu analysieren und sortieren und diejenigen auszuwählen, die Sie nicht länger behalten möchten. Sie müssen nur die Fotos in den von der App vorgeschlagenen Kategorien überprüfen, die Auswahl nach Ihrem Ermessen optimieren und die nicht benötigten Dateien löschen.

Erfahren Sie mehr über CleanMy®Phone und die Funktionen.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Wofür kann ich CleanMy®Phone verwenden?

CleanMy®Phone hilft Ihnen:

• Ihr Gerät aufzuräumen – es beseitigt Duplikate, unscharfe Aufnahmen, zufällige Bildschirmfotos, Videoaufnahmen und anderes visuelles Durcheinander.

• Ihre Fotos zu ordnen – sortieren und optimieren Sie Ihre Foto-Mediathek mit ähnlichen Aufnahmen und wählen Sie nur die gelungensten aus.

• Prüfen Sie Ihr Netzwerk – testen Sie ganz einfach die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung und finden Sie heraus, für welche Online-Aktivitäten sie am besten geeignet ist.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Was sind die Systemanforderungen für CleanMy®Phone?

Um CleanMy®Phone zu installieren und zu verwenden, benötigen Sie ein Gerät mit iOS 16 oder höher bzw. iPadOS 16 oder höher und etwa 120 MB freien Speicherplatz.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Kann ich CleanMy®Phone kostenlos testen?

CleanMy®Phone ist eine kostenpflichtige App mit einem Jahresabonnement. Die App kann zwar kostenlos installiert und genutzt werden, bietet aber in diesem Fall nur eine sehr eingeschränkte Funktionalität. Um das Beste aus CleanMy®Phone herauszuholen und zu sehen, ob es für Sie geeignet ist, empfehlen wir Ihnen, sich für eine kostenlose Testversion mit vollem und unbegrenztem Zugriff auf alle Funktionen anzumelden.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Was sind die Unterschiede zwischen der kostenlosen Version und der Premium-Version von CleanMy®Phone?

Auch wenn Sie CleanMy®Phone kostenlos installieren und verwenden können, sind Ihre Möglichkeiten zum Aufräumen Ihres Geräts und Ordnenn Ihrer Foto-Mediathek sehr beschränkt.

Wenn Sie alle Funktionen von CleanMy®Phone ausprobieren möchten, bevor Sie die Premium-Version abonnieren, empfehlen wir Ihnen, sich für eine kostenlose Testversion anzumelden.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Kann ich CleanMy®Phone auf allen meinen Apple-Geräten verwenden?

Sie können CleanMy®Phone auf einem Gerät mit iOS 16 oder höher bzw. iPadOS 16 oder höher installieren und verwenden. Die Anzahl der Geräte, die von Ihrem Abonnement oder Ihrer Lizenz abgedeckt werden, entspricht den Bedingungen des App Stores.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Warum haben Sie CleanMy®Phone gebaut, anstatt Gemini Photos weiter zu entwickeln?

Die Reise von MacPaw begann 2008 mit CleanMyMac, einer All-in-One-Lösung für Mac-Geräte, die sich um Speicherplatz, Geschwindigkeit und Malware kümmert. Gleichzeitig konzentriert sich CleanMy®Phone darauf, die Pflege für iOS- und iPadOS-Geräte neu zu definieren. Angesichts der gemeinsamen Ziele und Funktionen haben wir beschlossen, dass CleanMy®Phone eine perfekte Ergänzung zur CleanMy®-Familie darstellt.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Werden meine bestehenden Gemini Photos-Einstellungen (wie die Ignore-Liste) beibehalten, wenn ich auf CleanMy®Phone aktualisiere?

Die Möglichkeit, bestimmte Objekte in Gemini Photos auszuschließen, wurde in CleanMy®Phone übernommen. Wenn Sie diese Funktion zuvor in Gemini Photos verwendet haben, finden Sie Ihre ignorierten Dateien nach dem Upgrade im Ordner „Wichtig“ von CleanMy®Phone. Weitere Informationen finden Sie unter Von Gemini Photos zu CleanMy®Phone.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Kann ich wieder zu Gemini Photos wechseln, wenn mir CleanMy®Phone nicht gefällt?

Wenn Sie feststellen, dass CleanMy®Phone für Sie nicht das Richtige ist, ist es leider nicht möglich, zu Gemini Photos zurückzukehren. Gemini Photos wurde vollständig durch CleanMy®Phone ersetzt und existiert nicht mehr in seiner ursprünglichen Form.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Ist CleanMy®Phone sicher?

CleanMy®Phone schützt Ihre Privatsphäre durch die lokale und anonyme Verwaltung Ihrer Fotos und Videos. Die App benötigt keine Internetverbindung, um die Analyse durchzuführen, sendet keine Dateien oder damit verbundene Informationen an andere Stellen und sammelt oder überträgt in keiner Weise Ihre persönlichen Daten.

CleanMy®Phone geht sorgfältig mit Ihrer Foto-Mediathek um und manipuliert oder löscht nichts automatisch, aber Sie behalten die volle Kontrolle darüber, was Sie behalten oder entfernen.

Einzelheiten finden Sie unter App-Sicherheit und Personenbezogene Daten und Nutzungsdaten.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Greift CleanMyPhone auf Personenbezogene Daten und Nutzungsdaten zu, sammelt oder sendet sie?

CleanMy®Phone sammelt und überträgt Ihre persönlichen Daten auf keinen Fall an irgendwelche Server. Die App scannt und verarbeitet Ihre Fotomediathek direkt auf Ihrem Gerät. Für die Analyse ist keine Internetverbindung erforderlich. CleanMy®Phone bittet nur um die Erlaubnis, auf Ihre Foto-Mediathek zuzugreifen, um die Hauptfunktionen auszuführen. Dazu kann CleanMy®Phone Daten der Gesichtserkennung verwenden und feststellen, ob ein Foto bearbeitet oder als Favorit markiert wurde. Ihre Daten bleiben während des gesamten Prozesses vertraulich und sicher. Wir schätzen Ihre Privatsphäre und unseren Seelenfrieden.

Weitere Informationen finden Sie in der CleanMy®Phone Datenschutzrichtlinie und Personenbezogene Daten und Nutzungsdaten.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Welche Berechtigungen benötigt CleanMy®Phone auf meinem Gerät?

Um CleanMy®Phone und alle seine Funktionen optimal nutzen zu können, sollten Sie vollen Zugriff auf Ihre Foto-Mediathek gewähren. Wir empfehlen außerdem, die App Mitteilungen anzeigen zu lassen und auf Tracking und Standort zuzugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter App-Berechtigungen.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Garantieren Sie, dass CleanMy®Phone meine Fotos auf meinem Gerät behält und sie nicht an einen anderen Ort überträgt?

CleanMy®Phone stellt den Datenschutz und die Sicherheit Ihrer Daten in den Vordergrund, indem es Ihre Dateien lokal und anonym behandelt. Es speichert Ihre Dateien ausschließlich auf Ihrem Gerät und überträgt sie oder damit verbundene Informationen nicht an andere Stellen.

Weitere Informationen finden Sie auch unter App-Sicherheit und Personenbezogene Daten und Nutzungsdaten.

War dieser Artikel hilfreich?
    Helfen Sie uns, das Support Center zu verbessern.
    Danke für die Rückmeldung!
  • Wie können Sie sicherstellen, dass CleanMy®Phone keine wichtigen Dateien löscht?

CleanMy®Phone geht sorgfältig mit Ihrer Fotomediathek um, mischt sich nicht ein und löscht nichts automatisch. Es sortiert Ihre Fotos in Kategorien, um Ihnen zu helfen Ihre Fotos aufzuräumen und schlägt auch visuelles Durcheinander vor, welches Sie vielleicht löschen sollten, um Platz auf Ihrem Gerät zu schaffen. Sie behalten die vollständige Kontrolle darüber, was Sie behalten oder entfernen.

Wir haben CleanMy®Phone entworfen und gebaut, um Sie bei der effektiven Verwaltung Ihrer Fotomediathek zu unterstützen, ohne Ihre Datensicherheit und Privatsphäre zu gefährden.

Wenn Sie ein Foto oder ein Video versehentlich gelöscht oder Ihre Meinung über die Löschung geändert haben, haben Sie noch Zeit, sie zurückzuholen.